Semur Jantung Ayam
Semur Jantung Ayam
Oleh: @sarah_ari_nugroho
Bahan:
500 gr jantung ayam, cuci bersih, rebus dengan jahe, daun salam, serai, sedikit garam (rebus kurang lebih 10 menit, tiriskan.
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
Kecap manis secukupnya
Garam, gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
7 buah bawang merah
1 sdt ketumbar
1 sdt lada bulat
4 butir kemiri
4 buah cabe merah
6 buah cabe rawit
1 ruas jahe
Cara membuat:
1. Belah jadi 2 jantung ayam yang sudah direbus, kemudian goreng sebentar, tiriskan.
2. Tumis bumbu halus sampai matang berminyak, kemudian masukkan jantung ayam, tambahkan garam, gula pasir, kecap secukupnya, aduk-aduk, tambahkan air sedikit saja.
3. Masak sampai matang dan bumbu meresap, koreksi rasa, selesai.
Komentar
Posting Komentar