Soto Tetelan
Soto Tetelan
Oleh: @citrahendrawijaya
Bahan:
1/4 kg tetelan sapi
1 kembang lawang
3 kapulaga
2 sereh, geprek
2 daun jeruk, sobek, buang tengahnya
1 liter santan
500 ml air
Air rebusan pertama untuk tetelan secukupnya
Bumbu halus:
5 bawang merah
3 bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai dengan kunyit
1 ruas jari lengkuas
1 ruas jari jahe
Taburan:
Daun seledri iris
Cara:
1. Rebus tetelan sampai airnya mendidih, lalu airnya dibuang.
2. Rebus lagi dengan air 500 ml, masukkan sereh, kapulaga, daun jeruk, kembang lawang, masak dengan api kecil sampai 1/2 matang.
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan ke rebusan tetelan, lalu masukkan santan.
4. Masak sampai empuk, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
5. Sajikan dengan taburan seledri yang sudah diiris.
Komentar
Posting Komentar