Perkedel Kentang Kornet
Perkedel Kentang Kornet
Oleh: @linasutiono
Bahan:
500 gr kentang, berat setelah dikupas
1 batang seledri, iris halus
1 butir kuning telur (putihnya untuk pencelup)
1 sdm kornet
Garam, merica, kaldu jamur secukupnya
Goreng dan haluskan:
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Bahan pencelup:
Putih telur/1 butir telur
Caranya:
1. Kupas kentang, potong-potong, goreng hingga kekuningan, lalu hancurkan selagi panas.
2. Campur semua bahan di atas lalu aduk rata, beri kuning telur, garam, merica dan kaldu jamur secukupnya.
3. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk bulat dan pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.
4. Celupkan perkedel ke dalam putih telur, lalu goreng dalam minyak panas hingga kekuningan.
Komentar
Posting Komentar