Jangan Lombok (Sayur Cabe Hijau)


Jangan Lombok (Sayur Cabe Hijau)
Oleh: @nisaulfa_

Bahan:
1 papan tempe, potong kecil-kecil
800 ml santan sedang
1 lembar daun salam
3 cm lengkuas
1 sdm gula merah (sesuai selera)
Secukupnya garam dan kaldu bubuk

Bumbu iris:
4 siung bawang putih
6 buah bawang merah
150 gr cabai hijau keriting
10 buah cabai rawit hijau (agar lebih pedas)

Cara membuat:
1. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum.

2. Masukkan cabai hijau dan rawit hijau, tumis sampai layu.

3. Masukkan tempe, aduk-aduk, masak sebentar.

4. Kemudian tambahkan santan, garam, kaldu bubuk dan gula merah.

5. Masak sampai matang dan bumbu meresap sambil sesekali diaduk.

6. Koreksi rasa. 

7. Sajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bluder Jajanan Kuno

Sarden Masak Jagung

Kue Yangko