Sambal Tahu (Tahu Balado)
Sambal Tahu (Tahu Balado)
Oleh: Rachmawati Retno Dewi
Bahan-bahan:
10 buah tahu bandung
3 lembar daun jeruk
Bumbu halus:
20 cabe keriting merah
15 cabe rawit merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 butir terasi
Royco secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
Langkah:
1. Goreng tahu sampai matang.
2. Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup banyak, tujuannya biar ga cepet basi. Tambahkan daun jeruk, kemudian tumis hingga matang. Yang perlu diperhatikan adalah bumbu wajib dimasak sampai matang supaya rasanya tidak pahit. Ciri-ciri bumbu yang sudah matang ada diperubahan warna, dan agak keset kalau diaduk-aduk.
3. Beri seasoning (royco, gula, garam), koreksi rasa. Kalau rasanya sudah pas, masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk sebentar sampai terbalut sambal, angkat, siap disajikan.
Komentar
Posting Komentar