Cendol Pandan


Cendol Pandan

Bahan:⁣
100 gr tepung beras⁣
1 bungkus nutrijell plain (15 gr)⁣
500 ml jus pandan (10 lembar daun pandan + 600 ml air, blender kemudian saring)⁣
Cara membuat:⁣
1. Campur semua bahan tepung beras, nutrijell dan jus pandan.⁣

2. Masak di wajan anti lengket, aduk sampai mengental dan mengkilat.⁣

3. Cetak pakai cetakan cendol yang di bawahnya sudah disiapin baskom berisi air es atau air + es batu.⁣

4. Siap disajikan dengan kuah santan dan sirup gula merah.⁣

Note: 
Ini cendolnya tawar ya, kalau mau cendol rasa manis tinggal tambahin gula, bisa juga tambahin garam sedikit sesuai selera aja.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Bluder Jajanan Kuno

Sarden Masak Jagung

Kue Yangko