Pindang Tulang
Pindang Tulang
Oleh: @echi_raffani
Bahan:
1/2 kg tulang sapi, potong-potong
2 daun salam
1 buah sereh, geprek
2 lembar daun jeruk
3 cm lengkuas, geprek
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Nanas dan daun bawang
Secukupnya gula, kaldu sapi
Air secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
3 buah bawang putih
5 buah bawang merah
3 buah cabe merah
3 cm jahe
3 cm kunyit
Langkah:
1. Rebus tulang hingga empuk (buang air rebusan pertama dan rebus ulang).
2. Tumis bumbu yang dihaluskan, lalu masukkan ke rebusan tadi, masukkan juga daun salam, daun jeruk, sereh, lengkuas, aduk rata.
3. Bumbui dengan kecap manis, kecap asin, gula dan kaldu sapi.
4. Cicipi, kalau sudah pas rasanya masukkan nanas dan irisan daun bawang, cabe rawit jika suka.
5. Angkat, pindang tulang siap disajikan selagi hangat untuk keluarga tercinta.
Komentar
Posting Komentar